воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Зима, бедная столовая, но щуры нашли еду.

Птица размером со скворца, плотного сложения.

С толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и сравнительно длинным вырезанным хвостом.

У самцов голова, спина и грудь малиновые, брюшко серое, крылья и хвост тёмно-бурые, на плече узкие белые полоски.


У самок и молодых птиц малиновый цвет заменён грязно-жёлтым.
Кормится обычно на деревьях.


Народные названия щура — «финский петух» или «финский попугай» — связаны с яркой окраской самцов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий