понедельник, 10 апреля 2017 г.

Птица журавль весенний

Серый журавль – Grus grus  (Linnaeus, 1758)
Отряд Журавлеобразные – Gruiformes
Семейство Журавлиные – Gruidae

Распространен широко, в лесотундровой, лесной, лесостепной и степной зонах Евразии.


В результате преобразования мест обитания исчез на значительной части ареала.



В Пермском крае гнездится в пределах труднодоступных участков болот различного типа.
Немногочисленный, уязвимый вид, численность на территории Прикамья неизвестна.

Апдейт, нашли мы этих журавлей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий