воскресенье, 16 августа 2015 г.

Болотная сова

В Пермском крае болотная сова прилетает на места гнездования несколько позднее ушастой, в конце апреля, чаще в начале мая.


В Пермском крае подавляющее большинство гнезд располагалось на сухих лугах, прилегающих к посевам клеверов, на участках целины среди клеверных полей.
В валах раскорчеванного леса, на огородах брошенных деревень.
Реже они находились на лугах, граничащих с посевами озимых культур, в центре залежей и стерни, у рек в зарослях кустов, крапивы в пойме и высокой травы в верховьях логов.

Питается полевками, серыми и обыкновенными.
Слышал как ночью дрозды в кустах верещат, опасаясь их.
Совы облетают кусты примериваются.

Недалеко протекает ручей, есть рядом пруд с зарослями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий