четверг, 5 марта 2015 г.

Малый пестрый дятел.

Мелкие и среднего размера птицы, ведущие преимущественно древесный образ жизни.


Питаются насекомыми, которых с помощью клюва добывают из-под коры стволов деревьев.



Клюв длинный, прямой и конусообразный. В качестве опоры использует клинообразный хвост.
У всех видов пёстрое чёрно-белое оперение, у большинства также имеются красные и жёлтые отметины на голове и других частях тела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий