пятница, 23 июня 2017 г.

Прошел там, где автомобиль повышенной проходимости, времен СССР - УАЗ "Буханка" засел.
Постоянные дожди размыли землю, грузовики колеи глубокие накатали.


Трава прет, а что?
Солнце и дождь, без перерыва на отдых.
Такая вот погода этим летом в Пермском крае.

Лоси радуются, едят, набивают брюхо.


К этому лосяре претензий нет, позирует и идет на встречу.



Красавчик, без рогов, сбросил. 


Близко фото лося.
Вот так он на дорогу выбегает, по сторонам не смотрит.  



среда, 21 июня 2017 г.

Ушастик, выживет?

Соседская собака притащила совенка.
Отобрали, осмотрели.


Повреждений нет.

Днем сидит и щелкает клювом когда кошки подходят.
Ночью не пищит.
Ест с рук уже нормально.
Дают мышей, потроха курицы с шерстью.
По комнате, когда выпускают, перелетает.
В клетке по прутьям вверх поднимается.

вторник, 13 июня 2017 г.

Ушастая сова, птенцы.

Осмотрел гнездо.
Там только один птенец сидит, остальные четыре пуховых комочков уже разбрелись по веткам.


Сидят, днем молчат, только головой вертят.


Еще совенок.

Ну и пялятся, выпучив глаза.


Немного видео птенцов совы ушастой.



Тут видео как они по ночам кричат, еду требуют у родителей.

понедельник, 12 июня 2017 г.

Дубровник, овсянка - Пермь

Наткнулся на птичку - дубравник.
Оказывается у нас гнездится.


Обыкновенная камышовая, только желтая.


Это может соловей?
Говорят, что да.


Соловей, еще поет в июне.



И еще какая то пеночка зарничка.


понедельник, 5 июня 2017 г.

Спящие днем, совы.

Прошелся по лесу, 5 июня 20017 года.
Длиннохвостая неясыть держится рядом, в нашем  искусственное гнездовье не заселилась.


Мокнет под дождем, дрозды с сороками её сдают.


Но гнездо не нашел.

Ушастая сова сидит в гнезде, птенцы уже высовываются, но пока молчат.


Смотрит с недоверием на нас с верху, беспокоить не стал.



Пока птенцы не кричат, но мы готовимся.

среда, 15 марта 2017 г.

Князёк или белая лазоревка, Пермь 2017

На Западный Урал залетает не часто.


Обычная птаха, но тусуется южнее.
Зимой можно встретить у нас.


Вики пишет:
Область распространения включает в себя узкую полосу центральной Евразии от Белоруссии на восток до побережья Японского моря.
Охватывает южную часть лесной зоны, лесостепные и частично степные районы.
Наиболее многочисленна на восточных склонах Урала и юге Западной Сибири, на остальной части ареала редкая птица.
Повсюду встречается спорадично.

воскресенье, 12 марта 2017 г.

Белоспинный дятел.

Обычный, встречается в Пермском крае повсеместно.


Размеров побольше "большого пестрого дятла".
Немного крупнее большого пестрого дятла (26-31 см, 100-130 г, 44-49 см в размахе крыльев), похож на него и расцветкой.




Отличается белой или поперечнополосатой спиной (за исключением ее передней части), отсутствием белых полей на лопатках, темными наствольными пестринами на нижней стороне тела.


Подхвостье и задняя часть брюха розовые. Клюв более длинный, чем у большого пестрого дятла.
У самок (как взрослых, так и молодых) шапочка черная.
У самцов - красная с белыми (у молодых - черными) крапинами.